Altenhilfe > Leistungen > Betreuung

Betreuung

Im Klosterstift sollen dem alten Menschen die Möglichkeiten zur Entfaltung eines individuellen Lebensstils erhalten bleiben.

Grundlage der sozialen Betreuung ist die ganzheitliche Sicht des Menschen mit seiner körperlichen, geistigen, seelischen und sozialen Befindlichkeit.

Unser Betreuungsteam bemüht sich stets, auch für den Einzelnen da zu sein, z.B. durch

• Hilfe bei behördlichen Angelegenheiten
  • seelsorgerische Begleitung
  • psychische Betreuung
  • Begleitung zu Ärzten

Einzel- und Gruppenbetreuung soll den Alltag der BewohnernInnen sinnvoll, abwechslungsreich und anregend gestalten. Sie dient der Erhaltung und Förderung von Mobilität, des persönlichen Wohlbefindens, der Aktivierung von Körper und Geist sowie der Förderung der Kontakte und Gemeinschaft.

Unsere Angebote für Körper, Seele und Geist

• Gedächtnistraining
  • Gesprächskreis
  • Handarbeits- und Spielkreise
  • Lesestunden
  • Bingo und Kartenclub
  • Sing-, Bastel- und Backgruppen
  • Ausflugsfahrten
  • Andacht und Gottesdienst

Unser Klostercafé ist Samstags ein Treffpunkt für BewohnerInnen, Freunde und Verwandte. Im Klosterstift gibt es viel Raum für Gemeinsamkeit und Geselligkeit.

Zum Jahresablauf im Altenpflegeheim Klosterstift gehören Konzerte, Lesungen, Modebasare, Silvester- und Faschingsfest, Sommerfeste, Advents- und Weihnachtsfeiern. Einen stilvollen Rahmen für diese Veranstaltungen bietet der Speisesaal im denkmalgeschützten Haupthaus.

Im Haus befinden sich ein kleines Museum und eine Ausstellung zur Bordesholmer Geschichte und Gegenwart.

Wenn es gewünscht wird, unterstützen wir in persönlichen Angelegenheiten und stehen mit Rat und Tat zur Seite.